Cómo respaldar tu sitio web desde cPanel

Existen dos maneras de realizar un respaldo de tu sitio web en cPanel:

1. Respaldo completo:

• Accede a tu cuenta de cPanel.
  • En la sección Archivos, haz clic en Copia de seguridad.
  • Selecciona la casilla Copia de seguridad completa.
  • Si deseas, puedes excluir algunos archivos o carpetas específicos.
  • Haz clic en Iniciar copia de seguridad.

2. Respaldo parcial:

• Accede a tu cuenta de cPanel.
  • En la sección Archivos, haz clic en Copia de seguridad.
  • Selecciona la casilla Copia de seguridad parcial.
  • Elige los elementos que deseas respaldar:
    • Directorio principal: Respalda todos los archivos y carpetas de tu sitio web.
    • Bases de datos: Respalda todas las bases de datos de tu sitio web.
    • Cuentas de correo electrónico: Respalda todas las cuentas de correo electrónico de tu dominio.
    • Reenviadores de correo electrónico: Respalda todos los reenviadores de correo electrónico de tu dominio.
    • Filtros de correo electrónico: Respalda todos los filtros de correo electrónico de tu dominio.
  • Si deseas, puedes excluir algunos archivos o carpetas específicos.
  • Haz clic en Iniciar copia de seguridad.

Consejos:

• Es recomendable realizar copias de seguridad de tu sitio web con regularidad, por ejemplo, una vez por semana o una vez al mes.
  • Puedes descargar la copia de seguridad a tu ordenador o guardarla en una ubicación remota, como Google Drive o Dropbox.
  • Si necesitas restaurar una copia de seguridad, puedes hacerlo desde la sección Restaurar copia de seguridad de cPanel.

Si necesitas restaurar un respaldo completo de cpanel, o tienes alguna duda sobre respaldos, por favor contacta a soporte.